安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 直播摘要
四、尊重企业主体地位提升企业荣誉感
时间:2021年04月19日 作者: 稿源:安徽省政府新闻办

  《若干意见》围绕尊重、厚待、激励、服务企业家,提出了具体举措。

  一是厚待企业家,选树先进典型,对民营经济发展作出突出贡献的民营企业和民营企业家,省委、省政府按规定予以通报表扬,对省授予称号和表扬的优秀民营企业法定代表人、优秀民营企业家发放“徽商服务卡”,比照“江淮优才卡”享受未成年子女入学、申请职称评审绿色通道等有关优待服务。

  二是加强企业家队伍建设,加强国内知名培训机构的引进,为民营企业家及高管提供常态化培训服务,组织优秀民营企业家到发达地区开展体悟实训,委托优秀管理咨询机构对民营企业进行管理咨询诊断。

  三是建立企业家活动中心,各地依托企业服务中心等平台建立企业家活动中心(企业家俱乐部),各类开发区开放会议室为企业提供洽谈、研讨等免费服务。

  四是发挥行业协会商会作用,市场化推进协会商会建设,支持协会商会反映企业诉求和行业共性问题,鼓励各市采取政府购买服务方式委托协会商会开展“双招双引”、创意论证等工作。各市可将重点的协会商会作为相关会议参会单位,开辟政策信息“直通车”,充分赋予知情权、发言权。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228