安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 直播摘要
四、下一步工作
时间:2021年04月02日 作者: 稿源:安徽省政府新闻办

  围绕《实施意见》的贯彻落实,下一步将着重做好4个方面的工作:

  一是广泛宣传引导。通过网络、广播、电视、报刊等媒体,多渠道、多形式宣传解读文件精神,省委、省政府发布致广大农民朋友的一封信,将2021年具体强农惠农富农政策告知农民群众,营造全面推进乡村振兴的浓厚氛围。

  二是狠抓重点任务。在文件印发的同时,以附件形式将50项重点任务分解至各责任部门,我们将定期调度工作进展,用好督查、乡村振兴实绩考核等抓手,督促省委、省政府部署的重点任务落实到位。

  三是加强示范引领。开展乡村振兴示范县(市、区)、示范乡镇、示范村创建活动,鼓励一些具有较好基础和条件的地区率先实现振兴,及时总结、复制、推广好的经验做法,充分发挥示范带动作用。

  四是凝聚各方合力。乡村振兴牵涉的部门很多,我们将发挥省委农办统筹协调作用,推动各地、各有关部门围绕重点任务,上下联动、通力合作,形成齐抓共推乡村振兴任务落实的良好局面。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228