安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 直播摘要
一、在精确执法方面
时间:2021年04月01日 作者: 稿源:安徽省政府新闻办

  推广首违不罚。落实“首违不罚”清单制度。推进柔性执法,有效运用提示提醒等非强制性执法方式。推进简易处罚事项网上办理。

  加强权益保护。建立税务规范性文件权益性审核机制,从制度层面保障纳税人缴费人权益。

  统一执法标准。推进区域内税务行政处罚裁量基准统一,编制公布税务行政备案事项清单。

  规范执法行为。落实国务院“两个不得”工作要求,推进“双随机、一公开”监管,加强对税费优惠政策措施落实和违规征收“过头税费”问题分析监控和监督检查。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228