安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 相关报道/背景
跨境电商交易规模和增幅“双过百”
时间:2021年03月21日 作者: 稿源:安徽日报

  3月19日,省政府新闻办召开新闻发布会,发布推进安徽跨境电商发展情况。去年以来,面对突如其来的疫情大考,我省跨境电商实现快速增长,交出了跨境电商交易规模和增幅 “双过百”的优质答卷,2020年全省跨境电商交易额达到141.7亿元,增长101.7%。

  “我们以国家级跨境电商综试区、省级跨境电商产业园及各地跨境电商特色园区为抓手,以点带面推动全省各地跨境电商竞相发展。 ”省商务厅副厅长朱丹介绍,我省充分发挥合肥、芜湖、安庆3个国家级跨境电子商务综合试验区示范引领作用,加快构建完善信息共享、金融服务、智能物流等体系,不断丰富线上综合服务平台和线下产业园区平台功能;先后分3批认定发展9家省级跨境电商产业园,鼓励各市、县结合本地区位、特色产业建设本级跨境电商园区。

  “2020年面对严峻的疫情和外贸形势,安徽省外贸成绩斐然,其中跨境电商平台进出口成倍增长,成为安徽开放型经济发展的新动能新亮点。 ”合肥海关副关长谢国柱表示,2020年,合肥海关认真落实海关总署监管要求,从两方面全力推进安徽省跨境电子商务业态发展:一方面优化结构布局,拓展多元出口渠道;另一方面,量身定制举措,全面释放政策红利。 2021年,合肥海关结合安徽实际,推出《进一步推进跨境电子商务发展的八条措施》,主要包含持续优化通关、监管模式;探索培育跨境电商新功能;夯实业务运行基础,提升通关效能等三方面内容。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228