安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 相关报道/背景
马鞍山经开区:推动产业集聚 全面融入长三角一体化发展
时间:2020年06月09日 作者: 稿源:安徽新闻联播

  今天上午,记者跟随省委宣传部“走进安徽国家级开发区”系列新闻发布暨集中采访活动来到马鞍山经济技术开发区。在华菱星马公司的重型卡车总装车间,工人们正在生产线上忙碌着,5到6分钟就可以完成一台车的总装生产下线。

  4、5月份已经把前面一季度欠产的订单全部拉回来了,1到5月份,比去年同期我们(销量)要增长20%。

  以华菱星马、马钢轨交等为龙头的高端装备制造业,以蒙牛乳业、达利食品等为代表的绿色食品加工业,和以华骐环保、泰能锂电池等为代表的新能源及节能环保产业,是马鞍山经开区重点发展的三大主导产业。今年1到4月,园区实现工业总产值185亿元,与去年同期基本持平;完成战新产值58.9亿元,高新技术产业增加值15.2亿元,分别增加19.1%,16.9%,依然实现两位数增长。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情,马鞍山经开区主动靠前做好服务,加大“四送一服”力度,疫情期间帮助企业兑现各类奖补资金1.4亿元,帮助对接融资7亿元。

  依托靠近南京的区位优势,马鞍山经开区还抢抓长三角一体化发展的有利机遇,全面精准对接长三角产业转移,2019年以来,已累计签约来自长三角地区的项目47个,60多个项目正在跟踪洽谈。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228