安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 全省外宣动态
亳州市代表团赴东南亚三国开展招商引资及经贸交流活动取得丰硕成果
时间:2024年07月08日 作者: 稿源:亳州市外办

  为进一步增强我市企业与RCEP成员国企业之间的经贸合作交流,推介我市经济社会发展成就和投资环境,5月底至6月初,亳州市代表团赴泰国、印度尼西亚、越南,开展对外宣传、招商推介、经贸对接等活动。

  出访期间,代表团在泰国曼谷举办“RCEP商机对接会(中国—泰国)”,在印尼雅加达东盟秘书处举办“东盟商机对接会”,在越南河内举办“RCEP商机对接会(中国—越南)”,重点推介了我市中医药、文化旅游、白酒、现代农业等特色产业,表达了亳州市与上述三国合作意愿和合作方向。

  出访期间,加强同行业商协会对接交流。代表团累计拜访行业商协会8家次,分别与所在国商协会进行商务交流,提出合作愿望。在泰国重点拜访了泰中文化促进委员会,与泰中文化促进委员会主席、泰国前副总理披尼座谈交流,双方就文化旅游、中医药产业贸易、农产品加工贸易等进行沟通交流。在印尼拜访印尼中华总商会,对亳州中医药、白酒、文化旅游等产业进行了推介。在越南同越南企业家协会负责人开展合作交流。

  出访期间,积极组织亳州企业与当地企业开展面对面洽谈。5月27日下午代表团17家企业参加中泰商务对接洽谈会,与泰国100余家企业在中医药、工程建设、塑料、食品、文化旅游等多个领域进行沟通交流。5月29日下午代表团参加在印尼中华总商会举办的中印企业对接会,与印尼50余家行业商协会和企业开展对接交流,达成多项合作意向。5月31日下午代表团在越南企业家协会举办中越企业对接会,与越南方40余家企业开展对接交流,达成多项合作意向。

  本次出访活动我市代表团通过生动的图片将亳州的历史文化、产业特色、发展前景、营商环境进行了展示,为泰国、印尼、越南累计500余家企业更好了解亳州、感知亳州进行了推介。同时,本次出访与泰国食品加工者协会、印尼中华总商会、越南物流协会、越南建筑承包商协会签署战略合作协议,打通了亳州与泰国、印尼、越南在食品、中医药、物流等方面合作通道。古井集团等企业与越南、印尼、泰国有关商协会、企业达成合作协议,其中签订贸易订单14个,合同金额近4000万元。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228