安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 全省外宣动态
合肥市新增三个国际友好合作关系城市
时间:2024年07月08日 作者: 稿源:合肥市外办

  2024年5月19日至28日,该市政协主席韩冰率团访问新西兰、澳大利亚、印度尼西亚三国,先后与新西兰马纳瓦图地区、澳大利亚西澳州戈斯内尔市、印度尼西亚东加里曼丹省三马林达市签署缔结友好合作关系协议书或意向书。

  在新西兰马纳瓦图地区,韩冰与地区议长海伦·沃博尔斯女士签署缔结友好合作关系协议书,并就未来在教育、经贸、文化等领域开展务实合作达成共识;在澳大利亚戈斯内尔市,韩冰与代市长亚当·霍特先生签署缔结友好合作关系意向书,约定未来两市在工商界开展务实合作,并促成澳大利亚全球发展协会与合肥市工商联合会签署合作备忘录;在印度尼西亚三马林达市,韩冰与市长安迪·哈伦先生签署缔结友好合作关系意向书,并诚挚邀请市长先生率团来皖参加今年6月20—24日在合肥和黄山举办的2024RCEP地方政府及友城合作论坛。

  新西兰马纳瓦图地区教育资源丰富,澳大利亚戈斯内尔市是西澳第四大城市,印度尼西亚三马林达市是东加里曼丹省首府和第二大城市。目前,该市共与世界五大洲23个国家39个城市缔结友好关系,其中13个国际友好城市,26个国际友好合作关系城市。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228