安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 全省外宣动态
省外办与英国德比郡举行视频会议
时间:2023年08月23日 作者: 稿源:省外办

  8月16日,省外办主任秦俊峰与英国德比郡政府负责人举行视频会议,商谈推动双方友好交流与合作事宜。德比郡最高行政官艾玛·亚历山大、德比郡议会内阁成员托尼·金、德比郡可持续增长、经济发展部门等官员参与视频连线,省外办友城处负责人出席会议。

  双方共同回顾了安徽省与德比郡友城交往情况,围绕加强文旅、教育、农业、新能源、青少年等领域合作交流进行讨论沟通,提出双方建立常态化联络机制,共同挖掘合作潜力、谋划合作项目,推动实现高层互访,积极探索更多领域、更深层次合作,进一步激发友城交往活力。

  我省与德比郡于2017年结为友好省郡关系,在经贸、教育、文化和旅游等方面交流密切。2019年,德比郡议会主席百瑞·路易斯率团来皖出席世界制造业大会,德比市议会代表团来黄山出席安徽国际文化旅游节。2021年,双方召开低碳减排和新能源视频交流会。

  德比郡位于英国中部,拥有丰富的自然资源和优美的自然风光,《傲慢与偏见》电影中的达西庄园取景于德比郡查茨沃斯庄园。德比郡现代产业门类齐全,世界知名的劳斯莱斯公司总部位于德比郡。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228