安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 外宣信息
“各美其美—2024’中法艺术交流展”圆满闭幕
时间:2024年07月08日 作者: 稿源:省外办

  近日,“各美其美—2024’中法艺术交流展”在安徽省美术馆圆满闭幕。

  此次展览由安徽省文化和旅游厅、安徽省人民政府外事办公室指导,安徽省美术馆与法国弗朗什-孔泰大区法中友好协会联合主办。自4月16日开幕以来,超10万名观众到场参观,社会各界高度评价,为庆祝中法建交60周年和中法文化旅游年营造了良好的社会氛围。

  展览以“各美其美”为主题,集合了中法两国艺术家多种艺术形式的作品有中国画、油画、版画、雕塑、书法、水彩、摄影等共110余件,全面展示了中法当代创作者在继承本国传统艺术精神的基础上,有机吸收当代艺术创作的审美趣味,形成了各具特色、美美与共的艺术面貌。

  展览期间,法国驻沪总领馆,省直相关部门、省内专业院校等均派代表到场参观。法国驻沪总领事王度参观后表示,法方非常重视与安徽在文化艺术领域的交流与合作,希望未来能够在安徽举办更多高水平的艺术展览,推动两地文化的深入传播。

  展览在法国也得到关注和宣传。法国国民议会法中友好小组主席阿洛泽在接受法国《每日舆论报》采访时,提到了“紫禁城与凡尔赛宫”展览和安徽省举办的中法艺术作品展等多项文化交流活动,以证明文化是两国间最坚固的纽带。法国《东部共和报》也对来皖参展的法国艺术家和艺术作品进行了专版报道。

  据悉,“各美其美—2024’中法艺术交流展”将在今年下半年赴法国孔泰大区贝桑松、蓬塔利耶两市进行巡展,共同推动两省区之间艺术交流“美美与共”。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228