安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 外宣信息
全面报道生动呈现扬子鳄野外放归活动
时间:2020年05月25日 作者: 稿源:安徽文明网

  5月20日上午,2020年扬子鳄野外放归主场活动在安徽扬子鳄国家级自然保护区泾县双坑片区举行。省委宣传部(省政府新闻办)组织邀请6家中央驻皖新闻单位和8家省直主流媒体采访报道,全面生动反映了我省持续开展扬子鳄野外放归活动,在环境治理、生态修复、野生动物保护上取得的积极成效。

  一、超前策划。为扩大活动影响,我们主动与中央驻皖主要新闻单位对接,组织新华社、央视记者提前到野放区踩点,现场采访保护区管理局有关负责人、专家和参加放归活动的群众,收集报道线索,充实采访内容。此外,活动主办方和承办单位提前准备相关文字、图片、视频材料,建立公共邮箱,为做好本次活动报道工作提供了丰富的素材。

  二、创新方式。首次以现场连线的报道方式,增强活动宣传报道的现场感和互动性。《央视新闻》客户端以《走进扬子鳄国家自然保护区280条扬子鳄放归自然》为题进行网络直播,与网友互动,解答疑问,促进共识,网络点击量近百万人次。安徽新媒体集团对放归活动进行全程图文直播,网络点击量近30万人次。同时各媒体及所属新闻网站、“两微一端”推出多形式的融媒体产品,通过扬子鳄野外放归活动,小切口、全覆盖,小角度、立体化展示我省生态文明建设的最新成果。

  三、报道给力。各媒体共刊发原创稿件30余篇条,以“2020扬子鳄野外放归”为关键字在百度上可搜17.8万余条。其中《人民日报》客户端于活动当日刊登图文报道《历年来最大规模!安徽扬子鳄野外放归》;新华社在新华网首页推送,并在其英文网站刊发英文报道向国外宣介;中央电视台新闻频道、财经频道在多时段、多栏目、多次播出活动报道。安徽日报、安徽广播电视台、新媒体集团等省直新闻单位线上线下相结合,推出一批内容活泼、图片生动的即时报道,国内重点新闻网站、主要商业网站、社交平台积极转载相关稿件,为活动的成功举办营造了良好舆论氛围。

(新闻发布处提供)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228