安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 外宣信息
高质量宣传报道展示安徽创新发展高光时刻
时间:2020年05月15日 作者: 稿源:安徽文明网

——2020年安徽省“抓创新、抗疫情、促六稳”科技成果发布暨线上交易会宣传报道工作圆满完成

  4月30日,2020年安徽省“抓创新、抗疫情、促六稳”科技成果发布暨线上交易会(以下简称“交易会”)在合肥成功举办。中央驻皖新闻单位、省暨合肥市主要新闻单位和有关网络媒体,集中采访交易会开幕式,详细报道安徽科技抗疫成就和在大健康领域最新发展成果、最新技术和最新产品,对外充分展示现代化五大发展美好安徽建设的高光时刻。截止5月10日,以“安徽省‘抓创新、抗疫情、促六稳’科技成果发布暨线上交易会”为关键词进行百度搜索,全网显示超过317万条信息。

  紧扣主题靠前谋划。本次交易会是贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和重要批示指示精神,推进高质量发展的重要举措,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的具体行动,也是我省在疫情防控常态化的形势下,首次以线上形式举办交易会。新的形势对宣传工作提出了新的要求,为稳妥把握,宣传工作紧扣交易会主题靠前谋划,提前策划制定工作方案,并根据交易会总体方案的变化不断调整修订,精准契合“两手”硬、“两战”赢的工作基调,为交易会的顺利举办营造良好的舆论氛围。

  围绕主旨预热造势。本次交易会按照“高、精、新”的标准,以“线上为主、线下为辅”,通过开设网上展厅、5G现场直播方式集中呈现我省200多个大健康领域具有先进水平的最新创新产品。无论是展示内容和展示形式都是全新的,同时因疫情防控的需要,交易会总体规模压缩,内容精简。宣传工作积极跟进,精心遴选25家中央及省市主流新闻单位,召集采访部门负责人召开宣传报道动员会,部署任务、细化要求、压实责任。考虑到本次交易会展示的科技成果和科技应用对记者的专业知识和选题策划能力提出了更高的要求,提前组织参会媒体探馆,提供第一手资料,丰富采访素材,共享影音资料,确保宣传报道内容既精确到位,又形象易懂,适宜传播。

  把握主线打造精品。《创新愉快》电视专题片把握“科技创新”主线,全篇幅呈现总书记视察四年来,我省涌现出的重大创新成果。省委常委、宣传部长虞爱华亲自审定宣传片脚本,反复打磨,字字斟酌,句句推敲。安徽日报社、安徽广播电视台分别指派文字记者、电视导演、后期制作等骨干力量,组成宣传片策划团队。在海量视频拍摄整理的基础上,主创团队日以继夜、连续奋战,用细腻的镜头、精美的画面、鲜活的语言、丰富的动画,将我省4年来的科技创新成果一一呈现。交易会开幕式当天,该片首映,现场引发强烈反响,网络版在微信公众号和社交平台推出后,被网民大量点赞转发。

  (新闻发布处提供)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228