安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 外宣信息
安庆:好人模范引领崇德向善风尚
时间:2020年01月05日 作者: 稿源:安徽文明网

  把身边好人选树好。落实《新时代公民道德建设实施纲要》,及时发现、大力选树群众身边的好人模范,坚持一月一评选、半年一表彰,累计获评“中国好人”40人、“安徽好人”191人,评选“安庆好人”1247人,省道德模范23人,许惠春老人荣获“第七届全国道德模范提名奖”。

  把好人好事宣传好。用好“榜样”“网上好人馆”等平台阵地,组织市直新闻媒体、“两微一端”广泛开展好人模范先进事迹宣传,央视《新闻联播》、《光明日报》等主流媒体刊发好人“李记”原创稿件110多篇(条),在网上网下营造了尊崇模范、学习模范、礼遇模范的浓厚氛围。

  把示范作用发挥好。组织各级好人、道德模范、劳动模范、文明家庭成员等先进典型,设立“好人示范岗”,在各行各业发挥示范带动作用。出台《关于进一步加强和改进中小学德育工作的实施意见》,开展“好人模范进校园”活动,让青少年学有榜样、行有示范。开展道德讲坛、道德评议、“传家训立家规扬家风”等系列活动,弘扬“六尺巷文化”“乡贤文化”等,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、争当先进的良好风尚。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228