安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布本办工作
聚焦主题 聚力发展 聚合传播
时间:2020年06月23日 作者: 稿源:安徽文明网

聚焦主题 聚力发展 聚合传播

——“走进安徽国家级开发区”系列新闻发布暨集中采访活动圆满收官

  6月2日至11日,省委宣传部(省政府新闻办)举办“走进安徽国家级开发区”系列新闻发布暨集中采访第二、三阶段活动,组织邀请中央驻皖新闻单位、香港驻皖新闻单位和省直主要新闻单位记者约30人,先后赴芜湖、铜陵、池州、安庆、马鞍山、滁州、蚌埠七个市实地采访,探访当地园区建设发展情况,报道疫情防控常态化条件下企业复工达产的做法和成效,为我省做好“六稳”工作,落实“六保”任务加油鼓劲。

  聚焦主题。活动精选7市、10个国家级开发区和皖江江北江南新兴产业集中区。在第一阶段活动成功举办的基础上,总结提炼,推广经验。活动策划初期,与各市多次对接,打磨方案,突出“六稳六保”、“复工达产”主题,围绕省委省政府近期工作部署,把握各市经济运行形势和产业特点,遴选采访点和采访线路,督促任务细化落实。高质量的筹备确保了“新闻发布+集中采访”活动内容充实、特色鲜明、高效有序,为各参与媒体丰富报道素材,打造了新闻采访“富矿”。

  聚力发展。系列活动着眼于疫情防控常态化条件下,各地在推动经济高质量发展方面制定的政策、出台的措施,旨在通过采访报道,大力宣传我省在产业数字化、园区新型化、企业智能化、项目智慧化建设上取得的成效,将对外传播与围绕中心服务大局结合起来,将主题活动与城市推介结合起来,将媒体采访需求与园区交流合作联系起来,统筹多方、协调有力,为记者采访提供了大量翔实鲜活的文字影音素材,有效丰富了报道内容和报道层次。

  聚合传播。新华社推出重磅综述文章《安徽:扬腹地之长创产业新高》,将多站内容集成,通过采访落户开发区企业负责人,凸显安徽创新发展资源优势。人民网、新华网、央广网、中新社、人民数字、香港商报、安徽新媒体集团依托新媒体传播矩阵第一时间推送多篇稿件,形成报道声势和热度。安徽日报刊发《扩内需,稳定经济增长》《优环境强产业,培育区域经济增长极》等多篇综述性文章;精选图片、提炼“金句”,第一时间推出图文速报,视觉冲击力强、传播效果好。安徽广播电视台多频道、高频率同步播出,《新闻联播》报道小组当天采访、当晚发稿。安徽新媒体集团多平台发力,全程图文直播,场均浏览量达20万人次。国际商报、908交通广播、安徽画报、安徽商报、新安晚报编辑制作多条短视频,在抖音微信等社交平台推出,形式活泼,互动性强。各参与媒体充分挖掘线索、聚合素材资源、强化内容输出,报道正面有力、出新出彩,为我省扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务营造了良好的舆论氛围。

(新闻发布处提供)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228