安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布本办工作
我省疫情防控信息发布工作做到“五第一、三结合”
时间:2020年02月03日 作者: 稿源:省政府新闻办

  从1月26日至2月2日,我省共召开疫情防控工作新闻发布会、媒体见面会等7场,场均参会媒体超过30场。1月26日下午,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作首场新闻发布会举行,省委常委、常务副省长邓向阳发布,省委常委、宣传部长虞爱华主持。

  面对严峻复杂的疫情防控形势,我省信息发布做到“五第一、三结合”:

  “五第一”,第一时间发布省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,坚持把人民生命安全和健康放在第一位,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓的重大决策部署;第一时间发布疫情防控工作领导小组及应急指挥部出台的重要政策、重要部署;第一时间发布领导小组成员单位应对疫情的防控举措;第一时间介绍疫情防护知识,推介疫情防控工作中涌现的好做法、好经验;第一时间回应网民和社会各界的关切。

  “三结合”,省领导及单位负责人发布与专家解答相结合,固定时间发布与即时发布相结合,现场集中式发布与网络发布相结合。

  从1日23日至2月2日,省政府新闻办网页和“安徽发布”微信、微博、客户端刊发稿3184篇,短视频235个,网络浏览量达到1869万次,其中,超十万的96个。在《今日头条》开设的“连接安徽”头条号、抖音号共推送稿件330篇,微头条204条,短视频66个,﹟抗击疫情安徽在行动﹟话题网络总浏览量达到1.1亿次,其中单篇(条)超千万的2个,超百万的14个,超十万的72个。多频次、快节奏、大容量、广传播的信息发布,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持。(新闻发布处提供)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228