安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布外宣信息
亳州强化典型宣传传递榜样力量
时间:2019年12月29日 作者: 稿源:安徽文明网

  亳州着力加强典型宣传工作,选树了一批立得住、站得高、叫得响、树得牢的先进典型,今年以来,先后有优秀扶贫干部刘双燕、优秀传习员丁延果等8人(集体)成为省级以上先进典型。

  培育选树突出时代性。紧扣时代精神。围绕中心工作,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、返乡创业、道德模范、文化名家等重点领域,推出65名先进典型。广泛深入挖掘。充分调动各层级、各领域、各系统的积极性,主动挖掘、推荐身边各类典型,先后联合市教育局、市妇联等部门评选出最美药都教师、最美家庭等先进典型。精心培育选树。围绕重大主题、重要时间节点,有计划、有主题、有重点地推出劳模工匠、最美教师、公安民警、优秀共产党员、优秀选派帮扶干部、优秀党务工作者、先进基层党组织等先进典型,实现“推选一批、储存一批、宣传一批”的动态管理。

  宣传推介打好组合拳。全媒体传播。组织新闻媒体开展集中采访,统筹报纸、广播、电视、网站、微博、微信等各类媒介,开设《榜样》《好人故事》等典型宣传专栏,协调各有关单位在城区主要道路电子屏、公交站台等重要公共场所广泛刊播时代楷模公益广告,形成强大宣传声势,构建传统媒体与新兴媒体互动并进的典型宣传新格局。多平台宣讲。依托新时代文明实践中心、道德讲堂、木兰讲堂等平台,与基层群众面对面开展道德模范和身边好人先进事迹宣讲、中华优秀传统美德故事宣讲等典型事迹日常宣讲。艺术化推广。聚焦各类典型,组织精干力量进行文艺创作,以扶贫女干部为原型创作的梆剧《筑梦家园》亮相第七届中国农民歌会,受到广泛好评;讲述基层扶贫干部干事创业故事的梆剧《春暖花开》入选文旅部全国优秀现实题材舞台艺术作品展演。

  建章立制注重实效性。构建共同参与的领导机制。建立健全党委统一领导,宣传部门牵头组织,纪检监察、组织等部门审核把关,各部门各系统共同参与的领导机制,充分调动各方面的积极性,形成强大的立体化的典型宣传“大合唱”。健全科学规范的运行机制。认真贯彻落实《进一步加强和改进典型宣传报道工作实施办法》,健全典型宣传发现储备机制、申报推荐机制,对典型宣传实施制度化、项目化管理。建立常态化的关爱激励机制。出台《亳州市礼遇、帮扶道德模范和身边好人实施意见》,明确重大活动、参观游览、公共交通、医疗保障、社会尊崇、劳动就业、子女就学、住房保障等八项重要礼遇帮扶措施,让先进典型在奉献社会中获得合理回报、赢得社会尊重。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228