安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布全省外宣动态
“一带一路”沿线国家中外艺术家代表团赴宣城开展人文交流
时间:2019年06月06日 作者: 稿源:安徽省人民政府外事办公室

  为积极响应“一带一路”倡议,服务国家总体外交大局,扩大宣城对外交流合作,5月11日至13日,“一带一路”沿线国家中外艺术家代表团走进宣城开展文化交流活动。副市长田扬畅出席11日市政府举行的欢迎仪式并致辞,市政协副主席宦朝东,市政府副秘书长、市政府办(外办)主任刘玉达,省外办综合处处长彭传武等参加相关活动。

  田扬畅在致辞中表示,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京刚刚闭幕之际,十分高兴地迎来了“一带一路”沿线国家中外艺术家代表团一行,首先代表宣城市人民政府及280万宣城人民,向嘉宾的到来表示热烈欢迎!在简要介绍宣城市情和人文情况后,他期待,通过此次“一带一路”沿线国家中外艺术家代表团来宣城参观考察,能够进一步密切双方在经贸、文化、人文等方面的交流合作,齐心开创共建“一带一路”美好未来。

  人文交流合作是“一带一路”建设的重要内容。在中国宣纸博物馆,中外艺术家现场了解宣纸生产制作工艺,领略国宝宣纸制作技艺的无穷魅力,零距离感受博大精深的中国宣纸文化,对宣纸古老而精湛的制作技艺惊叹不已。在绩溪胡开文墨厂和桃花潭艺术中心,艺术家们挥毫泼墨,写字作画,在中外艺术交流中增进人文交流。在宣期间,代表团一行还参观考察了敬亭山风景名胜区、桃花潭风景区,领略皖南山水之美、生态之美和中国传统村落的独特魅力。中外艺术家对宣城文房四宝给予了赞誉,表示将积极宣传,加强往来,不断深化人文交流合作。

  来自印度、马来西亚、印度尼西亚、俄罗斯、意大利、拉脱维亚、埃及、阿根廷共20多个“一带一路”沿线等国家的中外艺术家、华人华侨,以及美国新世界时报等华人媒体,共约近百人参加此次活动。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228