安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布本办工作
亮点纷呈 精彩展现
时间:2019年05月28日 作者: 稿源:安徽文明网

  亮点纷呈 精彩展现

  ——第十五届深圳文博会安徽文化产业活动宣传报道工作总结

  5月16-20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳隆重举办。围绕“美好安徽科创未来”的主题主线,开展多形式、多角度的宣传报道,共刊播原创稿件75篇(条、幅),为安徽文化产业活动营造了良好的舆论氛围。

  一、组织有力有效。与部产业处密切协作,先后多次召开专题会议进行工作部署。一是制定宣传报道方案。细化了工作安排,提出了具体要求。各家媒体结合自身特点,制定报道计划。二是成立宣传报道组。与安徽日报、安徽广播电视台(广播、电视)、安徽新媒体集团、新安晚报、安徽商报、市场星报等7家省直主要新闻单位对接,组成了一支包含11名骨干记者的宣传报道组开展全程采访报道。三是建立工作公共平台。设立专用邮箱及时收集和整理安徽文化特色亮点和创新成果,为进行采访报道提前做好功课。建立宣传报道微信群,保持媒体间的沟通联络,统一调度整个活动期间的宣传报道工作。

  二、报道出精出彩。一是中央主要媒体重点推介。5月17日,人民网安徽频道刊发《创新创造促融合传统文化著新花安徽出版集团精彩亮相第十五届深圳文博会》。5月18日,光明日报刊发《安徽省85家文化单位亮相深圳文博会》;5月18日、19日,光明日报客户端相继刊发《打造安徽名片,让“皖文化”走向世界》、《安徽合肥与深圳于文博会期间达成文化产业深度合作》。5月21日,中新网安徽刊发《十五届深圳文博会圆满闭幕芜湖古城礼呈城市精神》。新华网、央广网、腾讯网、凤凰网等主要网站及时转载安徽馆精彩报道,借助高端平台扩大了“文化皖军”的影响力。二是省直媒体协同发力。抓好移动媒体的优势,省直7家主要新闻单位全部做到了全媒体发稿,借助客户端、微博、微信等新媒体传播平台和VR、现场云等技术手段,做到了线上线下互动、内容形式并重:如安徽日报新媒体中心,在云平台上发布了多条现场云报道,让受众身临其境;安徽新闻综合广播保持每天直播连线,在公众号持续发稿,吸引广大网友的关注。

  三、工作尽心尽责。各家媒体记者将此次宣传报道作为增强“四力”教育实践,提升工作能力水平的一次锻炼,想方设法采撷更多的报道素材,加班加点撰写新闻报道,推出多形式的新媒体产品,争取多发稿、发好稿,齐心协力,圆满完成了本届文博会安徽文化产业活动的宣传报道工作。

  (新闻发布处提供)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228