安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

Anhui Provincial People's government press release

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布外宣信息
安徽学雷锋志愿服务活动“火”起来
时间:2018年05月17日 作者: 稿源:安徽文明网

  安排部署突出“广”。按照“天天有活动、月月有主题、全年不断线”的要求,依托全省468万志愿者、近9000个志愿服务团体和1200余个星级社区志愿服务广场等,8个全国文明城市、7个提名城市和1个省文明城市主动作为,示范带动县区、村镇,广泛动员机关党团员、大中小学生等,持续开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,80%的活动来自基层。

  活动内容突出“实”。以助力春运、亲情关爱、文化服务、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等为主要内容,广泛开展敬老、爱幼、助残、帮困等学雷锋志愿服务。仅春节期间,就开展活动3152场次,参与志愿者50万人次,服务群众1200万人次。

  服务效果突出“优”。把志愿服务活动与“三下乡”“四进社区”结合起来,与“我们的节日”主题活动结合起来,让广大群众真正得到实惠、受到教益。如阜阳市开展“接您回家”志愿服务活动,马鞍山市小志愿者们开展陪老人包饺子活动,铜陵市开展生态保护志愿服务宣传活动。

  弘扬激励突出“尊”。评选表彰学雷锋志愿服务优秀典型,大力宣传志愿服务开展情况和志愿者感人事迹,在集中性活动中礼敬优秀志愿者。在省主题月四季行实践活动启动仪式上,表彰了学雷锋志愿服务年度“四个十佳”先进典型。

  (摘自《宣传工作》2018年第8期,研究室提供)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228