安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

Anhui Provincial People's government press release

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布全省外宣动态
蚌埠市召开贯彻环境保护税法及其实施条例新闻发布会
时间:2018年01月15日 作者: 稿源:蚌埠市委外宣办

  1月12日上午,蚌埠市召开贯彻环境保护法及其实施条例新闻发布会,中安在线、新安晚报、蚌埠日报、蚌埠广播电视台等15家市内外新闻媒体参加了发布会,市财政局、市环保局、市地税局等部门新闻发言人进行了政策解读和信息发布。

  环保税是绿色税收,与市民生活休戚相关、紧密相连。环保费改税是国家财税体制改革的重要内容,也是推进生态文明建设的重要举措。《环境保护税法》已于今年1月1日施行,征收工作将于四月初启动,为了给环保税的实施营造良好舆论氛围,市委外宣办、市政府新闻办会同相关部门在环保税开征之际,及时召开了这一新闻发布会,解读这一重大政策,回应社会关切。

  发布会上,相关发言人在简要了环境保护税开征的背景意义、设置内容和税额标准,以及我市排污费征收情况后,重点介绍了我市在做好环保税开征前的准备情况和有效做法。

  最后,市委外宣办要求各市属媒体要进一步发挥好主流媒体作用,特别是要利用各种新媒体平台,面向广大市民及各类企业,更深入广泛和快捷有效地做好政策的宣传解读和舆论的把控引导。各网络媒体要及时转载、转播相关新闻,注意收集反馈网民意见建议。还就省直媒体更好地宣传报道好蚌埠的特色做法提出意见建议。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228