安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

Anhui Provincial People's government press release

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布全省外宣动态
第五届中国国际动漫创意产业交易会在芜开幕
时间:2017年12月06日 作者: 稿源:省政府新闻办

  12月1日上午,第五届中国国际动漫创意产业交易会在芜湖国际会展中心开幕。国家新闻出版广电总局副局长张宏森,副省长谢广祥,国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰出席开幕式。开幕式由省政府副秘书长吴行主持,市委副书记张峰致辞。

  谢广祥在讲话中指出,党的十九大对推动文化事业和文化产业发展作出部署,这为动漫产业创新发展指明方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神,强化动漫产业在现代经济体系建设中的重要作用,坚持创造性转化、创新性发展,着力增强动漫产业发展质量和优势,加快推进动漫产业与互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,共同推进社会主义文化繁荣兴盛。

  张峰在致辞中表示,古老的芜湖,人文厚重;活力的芜湖,强势崛起;文化的芜湖,鸿图正举。芜湖积极引进新文化、新媒体、新业态,大力发展文化产业,着力培育、发展文化创意产业。希望借动漫交易会平台扩大交流、促进合作,用动漫创造无限欢乐,用创意成就无穷价值,用创新收获幸福愿景。

  中国国际动漫创意产业交易会是国务院批准举办的国家级展会,已成功举办四届,交易成果丰硕。第五届动漫交易会以“新时代、新思想、新技术、新业态、新体验”为主题,以“搭建平台、展示成果、凸显交易”为目标,充分体现融合性、创新性、互动性、体验性、国际性、专业性。除设立在国际会展中心一期、二期展馆的主会场外,还设置了九个分会场。

  为期3天的动漫交易会将展示最新的文化创意产业成果,同时还将举办动漫IP版权交易会、发展论坛、动漫嘉年华、电子竞技比赛等精彩活动。值得一提的是,备受观众喜爱的83版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童,被本届动漫交易会聘为“文化形象大使”,他将亲临国际会展中心,与大家亲密互动。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228