安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

Anhui Provincial People's government press release

您当前的位置 : 安徽省人民政府新闻发布省直外宣
省交通运输厅开展十九大精神专题学习研讨
时间:2017年11月06日 作者: 稿源:安徽省交通运输厅

  2017年11月1日,省交通运输厅党组举行第20次中心组理论学习会暨党的十九大专题学习研讨,传达十九届中央政治局会议精神和习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,学习省委中心组理论学习会议精神,开展党的十九大精神专题学习研讨。厅党组书记、厅长施平主持学习研讨并讲话,其他厅党组成员先后作交流发言。

  施平指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全厅首要的政治任务,要把学习党的十九大精神作为党组(党委)中心组学习的重中之重,突出抓好县处级以上领导干部的学习。

  施平强调,学习贯彻党的十九大精神,要在“学懂”上下功夫,深刻领会党的十九大报告精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义进入新时代的重大理论创新成果,是马克思主义普遍原理与中国实际相结合实现的新飞跃,是全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,切实增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和主动性。

  施平要求,学习贯彻党的十九大精神,要在“弄通”上下功夫,坚持把立场摆进去,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导;坚持把工作摆进去,顺势而为,乘势而上,全力推进交通强国建设,不断满足人民群众日益增长的美好生活交通运输需要;坚持要把自己摆进去,以学促知、以知促行,既改造客观世界,又改造主观世界,使自己成为既政治过硬、又本领高强的好党员好干部。

  施平要求,学习贯彻党的十九大精神,要在“做实”上下功夫,着力推动党的十九大精神落地生根、开花结果。一要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高遵循,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽交通运输工作全局。二要坚持把抓好党建作为最大政绩。把政治建设放到首要位置,进一步严肃政治纪律和政治规矩,更有效地发挥党内政治生活的“大熔炉”作用,不断加强和改善党内监督。三要坚持把建设交通强国作为最强动力。对照交通强国建设的战略目标,对我省“十三五”交通发展规划、发展政策进行梳理和回头看,尽快把交通强国的发展思路,融合体现到交通规划、建设、管理、运营全过程,不断增强工作的前瞻性、主动性和科学性。

  厅机关各处室主要负责人、厅直单位党政主要负责人参加学习。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228