安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 直播摘要
第三,着力提升外商投资服务。
时间:2023年11月29日 作者: 稿源:省政府新闻办

  按照问题导向和目标导向,建立“两项机制”,优化“一个环境”。

  两项机制,就是省重大外商投资项目协调推进机制和重点外资企业联系服务机制。一是重大外资项目协调推进机制,总投资1亿美元以上外资项目纳入省重大外商投资项目清单,完善跨区域、省级及以上政务服务“绿色通道”。总投资3亿美元以上的外资项目或境外世界500强、行业龙头企业、产业链关键环节、跨国公司区域总部项目,由省领导直接联系调度。同时,要求各地提供政策查询、政策匹配、精准推送、诉求处理、免申即享等一站式服务,确保各类支持政策直达快享。二是重点外资企业联系服务机制,定期召开外商投资企业圆桌会、外资沙龙,加强与外商投资企业和商协会沟通交流,及时宣传解读政策法规,主动回应企业关切。

  优化一个环境,就是持续优化市场化法治化国际化营商环境。包括深入实施外资准入前国民待遇加负面清单管理制度,保障外商投资企业依法依规平等享受国家和省产业发展、区域发展以及减税降费、就业稳岗、降低要素成本等政策措施,保障外商投资企业在要素获取、资质许可、经营运行、招标投标、政府采购等方面享受平等待遇。发挥外商投资企业投诉机构作用,加强涉外知识产权保护等。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228