安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 相关报道/背景
安徽出台38条举措为民营企业“解难题、办实事”
时间:2023年11月14日 作者: 稿源:新华社

  聚焦“解难题、办实事”,安徽出台一揽子38条举措支持民营经济和民营企业发展壮大。安徽省人民政府11月14日召开新闻发布会,就正式印发的《关于促进民营经济高质量发展的若干措施》进行政策解读。

  今年1月至9月,安徽民营经济继续保持平稳健康发展势头,规模以上民营工业增加值增长10.8%,增速较去年同期提升4.8个百分点;截至9月底,全省民营企业数量达217.5万户,同比增长12.3%。

  安徽省经济和信息化厅厅长冯克金表示,安徽将落实“3个70%”要素保障机制,即支持民营企业融资,其中政府性引导基金投向民营企业的占比70%左右;保障用地需求,统筹全省新增建设用地、存量建设用地支持的民间投资项目比重70%左右;保障能耗需求,全省每年新增能耗支持的民间投资项目占全部项目比重70%左右。

  《关于促进民营经济高质量发展的若干措施》还明确,将从营造民营经济发展壮大社会氛围、提振民营企业发展信心、强化民营企业要素保障、推动民营企业转型升级、促进民营企业和民营企业家健康成长等方面,着力推动民营经济健康发展。(记者马姝瑞)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228