安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 相关报道/背景
第三届国际新材料产业大会将在蚌埠举办
时间:2023年11月10日 作者: 稿源:央广网

  发布会现场(央广网发 许梦宇摄)

  央广网合肥11月10日消息(记者徐秋韵)11月10日,记者从安徽省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第三届国际新材料产业大会将于2023年11月23日—26日在蚌埠市举办。

  蚌埠市人民政府副市长吴永彬表示,本次大会突出产业特色,聚焦我省新材料产业特色,对外发布展示铜基、铁基、铝基、镁基、硅基、生物基等新材料产业重要成果。突出“双招双引”,围绕长三角一体化发展、皖北振兴等,重点邀请境内外新材料领域领军企业、专家学者、投资机构等负责人参会,集中签约一批重大项目。突出国际化,开幕式环节拟邀请国际玻璃协会主席致辞,并将组织“海客圆桌会”新材料专场、“海聚英才智启未来”新材料产业人才专题活动等,加大对世界500强企业的邀请参与力度。突出皖北振兴,围绕推动皖北新材料产业体系化、集群化发展,大会开幕式拟请省发展改革委推介《皖北新材料产业集聚发展方案》,由蚌埠、淮北2市作为皖北代表开展新材料发展情况推介。大会还将举办新材料产业金融科技合作对接等活动,积极搭建桥梁,强化产业链、创新链、资金链、人才链协同,促进更宽领域、更广范围交流合作,推动新材料产业集聚发展。

  记者了解到,国际新材料产业大会已成功举办两届,累计签约项目253个,协议总投资额2262.07亿元。

  近年来,安徽省高度重视新材料产业发展,将其作为重点发展的4个万亿级产业之一,着力建设具有国际影响力、国内一流的新材料产业基地。引育了宝武马钢、铜陵有色、海螺集团、中建材蚌埠院、皖维集团、安庆石化、丰原生化等一大批龙头骨干企业。拥有国家玻璃新材料创新中心等国家级创新平台32家,省级创新平台300多家。截至今年9月底,全省在统新材料规上工业企业1818家,占全省战略性新兴产业规上工业企业的21.8%;今年1—9月,全省新材料产值增速同比增长3.6%,产值规模占新兴产业规模的21.8%。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228