安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 相关报道/背景
优化外商投资环境,三大亮点值得关注!
时间:2023年11月10日 作者: 稿源:安徽经济报

  11月10日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,省政府牵头起草了《安徽省人民政府关于印发进一步优化外商投资环境加大吸引外商投资力度的若干措施》。《若干措施》有创新外资招引模式、加强外资全流程跟踪服务、完善外资联系服务机制三大亮点。

  创新外资招引模式。增强平台思维,运用市场化方式,大力促进新兴产业领域外资招引,重点打造“投资安徽行”、海客圆桌会等招商特色品牌,建立完善外资企业政企沟通常态化机制,探索新型基金招商合作模式,主动对接中投公司等国际知名投资机构和国际化基金,加强资本对接、基金合作和产业引育,支持企业赴境外上市融资、并购后在皖返程投资等。

  加强外资全流程跟踪服务。坚持问题导向,围绕外资企业重点关注的投资便利、权益保护、平等待遇等方面,提出优化外商投资企业外籍员工停居留政策,探索实施便利化的数据跨境流动安全管理机制,健全全省外商投资企业投诉处理联系机制,保障外商投资企业依法参与政府采购和平等参与标准制定活动等,要求各地、各部门制定本措施的“免申即享”“即申即享”具体操作细则。

  完善外资联系服务机制。建立完善重点外资企业省领导联系服务工作机制,强化省重点外资项目工作专班作用,开展服务外资企业上门行动,鼓励外资企业增加投资,引进更多标志性外资大项目。(安徽经济报融媒体记者 王家言)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228