安徽发布微博
安徽发布微信
中安新闻客户端

安徽省人民政府新闻办公室

The Information Office of Anhui Provincial People's Government

您当前的位置 : 专题 > 文件/相关政策
王清宪在京出席皖北新材料产业发展招商座谈会
时间:2023年11月10日 作者: 稿源:安徽日报

  王清宪在京出席皖北新材料产业发展招商座谈会时表示

  共筑产业生态推动共赢发展

  皖北地区是长三角的欠发达区域,也是极具发展潜力的区域。为落实省委关于推进长三角一体化发展、加快皖北地区全面振兴的有关部署,4月6日,省政府在中国建材集团总部召开招商座谈会,与十余家央企和知名民企,就推进皖北新材料等产业集聚发展交流研讨。省长王清宪指出,皖北要振兴,关键靠产业振兴,尤其要靠模式创新构建良好产业生态,推动新材料、新能源、高端绿色食品等产业集群发展、跨越发展。欢迎广大企业面向未来,把握机遇,积极投身皖北产业发展。副省长张红文主持。中国建材集团董事长周育先出席。

  会上,省发展改革委和有关市介绍了皖北新材料等产业情况。中国建材、中国宝武、中国中化、中粮、中国五矿、中储粮、中国机械总院、中国有色、中国物流、协鑫科技、金风科技、三一重工等企业负责人对有关产业发展建言献策,一致表示推进皖北产业生态发展极具感召力,将积极参与、加强合作。

  研讨交流中,王清宪指出,安徽作为链接长三角与中部地区的枢纽,在国内国际双循环相互促进中的优势独特。皖北新材料、新能源、高端绿色食品等产业发展空间广阔、大有可为。希望协同发挥有效市场与有为政府积极作用,广泛整合要素资源,着力打造央企民企与地方政府深度合作、创新链产业链资金链人才链深度融合的产业生态,推进皖北产业在高起点中实现跨越发展,更好互利共赢。

  王清宪表示,省政府将认真梳理、深入研究参会企业家的意见建议,加快完善皖北产业发展的整体规划和系统设计,推进相关企业和省有关部门、市县沟通对接,精心遴选主攻方向和细分赛道,不断做大主导产业集群、完善产业生态。进一步健全与央企、知名民企合作机制,优化产业生态基地建设方案,形成时间表、路线图、责任制,促成更多产业资源、优质项目向皖北汇聚。持续强化项目招引和落地保障,健全重大项目要素保障机制,对于条件成熟的项目加快推进,争取形成更多务实有效的合作成果,为皖北地区高质量发展注入新动能。(记者 吴量亮)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228